男人插曲女人视频在线

您当前的位置: >> 改革创新
振兴煤矿推进辅助系统智能化建设 助推企业高质量发展

自去年5月份以来,振兴煤矿根据贵州省煤矿智能化、机械化升级改造攻坚方案要求,结合该矿井下地质条件复杂程度和具体情况,积极争取贵州省能源局专项奖补资金,大力推进煤矿辅助系统智能化建设,逐步提升企业市场竞争力,助推企业高质量发展。

减人增效效果明显。煤矿辅助系统智能化运行以来,全矿运输系统减少8人,供电系统减少4人,有效缓解了企业招工难、用工贵的难题。

瓦斯治理风险降低。该矿属于瓦斯突出矿井,井下停电后,恢复供电、停风送风,正常操作需要30分钟以上,采用煤矿辅助智能化系统后,在地面平台操作只需几分钟,从源头上减少了治理瓦斯的风险。

企业管理水平提升。从井下人工操作到地面启停、地面信息化平台实时监控、远程集控、井下监测监控系统、人员定位系统、视频打钻系统等实现可视化操作,大大提升该矿智能化管理水平,为实现企业高质量发展增添新优势。

(戴明焕)

       
  打印本页   关闭本页